1. Гаара Песочник или Пустынный Гаара, а в английской версии Гаара Песочного Водопада (яп. 砂瀑の我愛羅 Сабаку но Га:ра) (дословно с японского языка Сабаку (яп. 砂瀑  Сабаку, «Водопад из Песка», или же «пустыня»).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/bd/Gaara.jpg/250px-Gaara.jpg
2. 15 лет, день рождения - 19 января
3. Деревня скрытого песка
4. Гаара - сын Четвёртого Казэкаге и младший брат Темари и Канкуро. Впервые шиноби появляется в сопровождении своих брата и сестры перед экзаменом на Чунина. Первое что поражает в нём – это жестокий взгляд, лишённый позитивных эмоций. При рождении, по приказу отца, в его тело заточили демона-тануки Шукаку. Целое селение не только ненавидело ребенка, но и испытывало страх перед огромной силой, заточенной у него в теле; тот же отец, прежде чем осознать, насколько Гаара мог бы быть полезен, хотел видеть его мертвым (несколько раз пытался убить его). Как результат, Гаара стал замкнутым и неразговорчивым, испытывающим ненависть - ко всем, кроме себя - и удовольствие - истребляя наёмных убийц, посланных за ним его же отцом. Со временем убийство каждого, кто становился у него на пути, стало единственным смыслом его существования. Но благодаря вмешательству Наруто, Гаара понимает, что склонность любить себя одного и жить ради убийства приводит только к мучениям: впервые он не чувствует себя одиноким, найдя кого-то, кто его понимает и разделяет его страдания. Пораженный желанием Наруто защитить любимых людей, Гаара начинает меняться, впервые извиняясь перед Темари и Канкуро. И именно желание жить для защиты других привело его к соглашению принять титул Казэкаге во время одной из пустынных бурь.
5. Однохвостый Шукаку
Шукаку – это однохвостый демон в форме енотовидной собаки. Прежде, он был священником, который жил в Суне. Из-за темной власти, выпущенной Хачиби, он преобразовался в такой вид (его фактическая форма). Он имеет игривый и непредсказуемый характер. Шукаку живет в душах людей, убитых ветром и песком, поэтому Гаара может поглощать чакру противника, убив его и впитав его кровь. История: В борьбе девяти демонов он победил Йонби, был побежден Райджи, Некоматой и Санби, а также убежал от Хачиби. Шукаку был побежден Монахом Суны по имени Орага Накаcиму и запечатан в олений рог. После второго прихода был запечатан в Гаару.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/24/Shakuku.jpg/180px-Shakuku.jpg
6. Навыки:
- Песчаный Щит, Суна но Тате (яп. 砂の盾) - автоматический щит, работающий вне зависимости от воли Гаары. Можно либо обойти, либо пробить насквозь, но для этого требуется очень высокая сила атаки и скорость.
- Песчаная Броня, Суна но Йорой (яп. 砂の鎧) - техника использует чакру, чтобы создать тонкий, но очень прочный слой песка, покрывающий кожу.
- Песчаная Сфера, Суна но Тама (яп. 砂の球) - вокруг шиноби образуется сфера из песка, защищающая пользователя. Может отвечать на атаки противника образованием острых песчаных шипов. Внутри достаточно места для преобразования в Шукаку. Может удерживаться в воздухе длительное время (пока хватает сил у шиноби). Для внешнего обзора используется Третий Глаз
- Абсолютная Защита: Щит Шукаку, Сайкоу Зеттай Боугё: Шукаку но Тате (яп. 最硬絶対防御・守鶴の盾) - защитная техника высшей силы. Гаара призывает песочную скульптуру Шукаку огромных размеров, которая останавливает большинство видов атак. Но эта техника требует большого количества чакры, что делает ее очень сложной в использовании.
- Третий глаз, Дайсан но Ме (яп. 第三の眼) - создает левитирующий глаз из песка. Используется для шпионажа и для обозрения поля боя, если Песчаный Щит полностью закрывает Гаару.
- Песчаный Клон, Суна Буншин (яп. 砂分身) - создает точную копию Гаары из песка. Когда его атакуют, он не исчезает, но может трансформироваться в песок по частям, чтобы запутать и в свою очередь атаковать противника
- Техника Принудительного Засыпания, Тануки Нейри но Дзюцу (яп. 狸寝入りの術) - техника, благодаря который Гаара засыпает. Это высвобождает Однохвостого Шукаку.
- Пустынное облако, Сабаку Фью (яп. 砂漠浮遊) - облачко, созданное из песка, на котором можно летать.
- Пустынный Гроб, Сабаку Кью (яп. 砂縛柩) - техника, позволяющая схватить и полностью покрыть песком противника. Изначально рассчитан на то чтобы обездвижить противника, но он так же может погибнуть от удушения, либо при использовании Пустынных Похорон.
- Пустынная Тюрьма, Сабакуро (яп. 砂漠牢) - техника использует песок, чтобы лишить противника свободы.
- Песчаное Цунами, Рьюса Бакурью (яп. 流砂瀑流) - песок как волна движется к противнику, он вязнет и тонет в ней.
- Пустынное Кладбище, Сабаку Соусоу (яп. 砂漠送葬) - раздавливает предварительно захваченного песком противника. Применяется после Пустынного Гроба.
- Великие Пустынные Похороны, Сабаку Тайсо (яп. 砂漠大葬) - уничтожает обездвиженных песком противников в большом количестве. Применяется после Песчаного Цунами.
- Песчаный Сюрикен, Суна Сюрикен (яп. 砂手裏剣) - песчаный сюрикен, который летит в противника.
- Стихия Ветра: Огромная Песчаная Буря, Футон: Муген Саджин Дайтоппа (яп. 遁・無限砂塵 大突破) - пользователь извергает огромное количество песка изо рта и покрывает им большую площадь, включая противника. Используется после частичного превращения в Шукаку
- Песчаный дождь, Суна Шигуре (яп. 砂時雨) - вызывает множество острых игл, похожих на ливневые капли.
- Песчаный Бог Грома, Суна Райшин (яп. 砂雷神) - из песка формируются маленькие иглы-громоотводы, которые собирают электричество, находящееся в воздухе, и атакуют им врага.
- Стихия Ветра: Сжатый Воздушный Шар, Футон: Ренкудан (яп. 風遁・練空弾) - Шукаку набирает огромное количество воздуха и резко его выдыхает. Получившийся шар сжатого воздуха обладает большой разрушительной силой. Используется в форме освобожденного Шукаку.
http://animeclan.at.ua/_ph/3/92160537.jpg
7. Пятый Казэкагэ (яп. 五代目風影 Годаймэ Казэкагэ).
8. Гаара очень выраженный персонаж. Когда он родился, в него был запечатан однохвостый демон Шукаку, в следствии чего все в его деревни ненавидели его и боялись. В первых сериях он предстает нам как зловещий парень с манией убийства. Все свое существование он видел лишь в уничтожении людей. Но после битвы с Наруто, когда тот спасал своих друзей, он открыл для себя настоящую силу - силу любви. Впервые Гаара извиняется перед Темари и Канкуро. Он решает работать на благо людей для того, чтобы все признали его. Во втором сезоне Гаара стал Казекаге. В откровенной речи перед Канкуро Гаара признает, что все, чего он добился, стало возможно благодаря Наруто. И что он наконец понял, в чем заключается настоящая суть человеческих отношений.
9. Гаара носит одеяние темно-коричневого цвета с белым поясом. За спиной висит большой глиняный сосуд (тыква) с песком. Волосы красного цвета всклокочены. На лбу иероглиф 愛 - любовь. Брови отсутствуют. Вокруг светло-зеленых глаз огромные мешки из-за постоянного недосыпания.
http://chuunins.clan.su/avatar/96/838585.jpg
10. Все его оружие хранится в тыкве - это песок...
11. ICQ - 350748244
12. Очки
- Восприятие - 8
- Выносливость -7
- Интеллект - 8
- Ловкость -4
- Сила - 9
- Скорость - 2
- Гендзюцу - 4
- Ниндзюцу - 10
- Тайдзюцу - 2
13. Гаара находился в своем кабинете. Стояла глубокая тишина. Гаара молча думал о чем-то. Впрочем, Гаара всегда молчал. Он выглянул в окно. Над деревней светило палящее солнце. Все казалось тихим и мирным. Но что-то было не так, и Гаара это чувствовал. Неожиданно в кабинет влетели Канкуро и Темари. Их глаза были сильно встревожены. Оказалось, что на северный вход в деревню напали вражеские шиноби деревни скрытой в скале.
В это время на поле боя шла кровопролитная битва. Вражеских шиноби было слишком много и ниндзя деревни песка не могли их сдержать. Но вдруг по всему полю битвы прошло радостное восклицание. Это появился Пятый Казекаге. Враги попытались было атаковать его, но Гаара с легкостью отбил их тщетные попытки.
- "Песчаное цунами!" - сделав несколько печатей, воскликнул Гаара. Вражеские шиноби потонули под лавиной песка. Вся деревня возрадовалась великой победе Пятого Казекаге.
http://naruto-projekt.ucoz.ru/_fr/0/9186737.jpg

Отредактировано BlaZe (2008-07-01 21:06:11)